Pilih Jomblo Ngenes atau Jomblo Happy?

Perhatian… Perhatian…

Kenapa ya akhir kahir ini sayha suka kasian dan miris denger kata “Jomblo”. Ga usah ngenes, Gue juga ikutan dan saya tetep Happy happy aja kok. Tapi, Ga tau kenapa tiba – tiba mereka tuh kayaknya saya liat seperti agak labil. Antara cepeeet bahagia tapi cepeeet juga ngenes. Maka dari itu, himbauan buat yang lagi jomblo tetap harus semangat aja ya… Kasian udah jomblo ga punya ketabahan hati. Ya udah semoga tentang jomblo yang bakal gue tulis bermanfaat dunia akhirat yah… Cekidot Bekicot ^^ .:–>
1. Jomblo harus Berbakti Pada Orang Tua
Please, jomblo atau pun tidak harus berbakti pada orangtua. Kadang saya kasian juga, kalo misalkan uda jomblo, durhaka, nanti bakal susah dapet pacar, frustasi… Minum racun tikus, Nyusahin juga kan? Kalo punya pacar sih mending ada yang sms, perhatian… Nah kalo Jomblo? Kasian.. di sms sama operator mulu, suruh ngisi pulsa lagi. Hah… Ngenes banget. Makanya, harus tetep berbakti, suruh ini itu mau dong, Insya Alloh Barokah kah kah…
2.  Jomblo harus Jaga Kesehatan
Jadi jomblo harus terus jaga kesehatan, Jangan suka nyusahin orang tua… Tetep makan 4 sehat 5 sempurna, Jangan suka makan sembarangan. Biasanya kalo Jomblo udah Galau terus mentang2 ada tukang cilok lewat depan rumah beli, ada tukang es krim beli, Jangan2 kalo ada topeng monyet ikutan liat juga? Dan satu yang harus diperhatiin, Gejala2 Jomblowers yang mau sakit itu :
a. Galau
b. Suka di sms-in operator
c. Suka buang2 duit
d. Ngabisin pulsa cuman buat sms-in temen tentang tebak2an lah atau sms sok puitis.
3. Jomblo, Jangan Boros!
Duit… Duit… Duit… Kalau orang pacaran sih ga papa, kalaupun minta sama orang tua pasti ada alasan buat nraktir pacarnya. Nah, kalo jomblo?
Anak : “Pah…Mah… Minta duit dong…”
Papah : “Buat apaan? Main?”
Anak : “Iya dong… Biar gaheul gitu…”
Mamah : “Gak usah, Nak. Besok aja ke mall bareng”
Anak : (Jleb. Apa-apaan nih?)
Tuh kasian kan, Makanya jomblo jangan boros… Kalo bisa bikin home industry sendiri. Tapi 1 yang gak bisa jadi bisnis sukses buat Jomblo… Jangan sekali2 bikin usaha “Mak Comblang”-in orang. Gak  ada yang percaya… Dan itu bakal menyakitkan diri lho sendiri dan itu disebut men-dzalimi diri sendiri, guys…

 4. Jomblo, Please Bahagia dong… SMILE ^_^
 Gue suka kasian ngeliat jomblo yang galau, nungguin notif FB, tweet di Twitter, atau sms dari temen . Makanya, biar waktu kalian gak terbuang sia2 mending bisa diisi Beribadah kek, Ngaji kek, atau tokek kek. Yah pokoknya yang bisa bikin kalian gak Waste you time-lah. Jadi gak ada yang namanya Galau di “Kamus Besar Pen-Jomblo Indonesia” kalian. Sebisa mungkin Dekatkan diri kalian pada Tuhan. Eciee ciee… Bukan biar dianggep sok Alim, tapi biar kegelisahan kalian yang sangat “Sesuatu banget’ itu sirna dan diridhoi Tuhan.
5. Jomblo itu Bahagia
Hey hey Jomblo,tolong kurangi frekuensi kesedihan kalian. Bukan apa-apa ya, tapi Temen loe itu ngeri ngeliat loe sendirian, Mojok, Galau, Bimbang terus diem gak ada kerjaan. Kayak Setan Kesurupan tau. (Apaa? Setan Kesurupan?) Makanya, lebih giat aja ikut kegiatan remaja kayak semisal kalo cowok main PS kek atau nge-browser tentang Buku2 Motivasi hidup gitu… Kalo cewek semisal arisan kek, ngrumpi kek atau apa kek. Jadi, Jomblo harus bahagia…
Ya udah, Alhamdulillah… itu aja yah sekilas dari gue… Semoga manfaat dunia akhirat. Semoga elo gak Nyesek abis baca ini. Dan jangan tersinggung ya… Tenang yang jomblo, hidup masih panjang… Thanks, Jomblo yang udah rela baca… Kalo gak juga gapapa semoga tetep dapet pahala. Amin…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: